самое интересное


Последние безумные заявления мнимых путешественников во времени

Вероятно, правильно будет сказать, что большинство людей, даже самые консервативные и уравновешенные из нас, в глубине души хотят, чтобы путешествия во времени были реальностью. Возможность близко увидеть прошлое или будущее, или (на секунду забыв о парадоксах) вернуться назад во времени и исправить ошибку или предупредить любимого человека, или даже самого себя, наверняка понравится всем.

Имея это в виду, следующие десять примеров вряд ли позволят предположить, что такое путешествие станет однажды возможным, и к такой перспективе стоит относиться с большим недоверием. Несмотря на это, следующие десять человек недавно почувствовали необходимость рассказать миру о том, что они прибыли из ближайшего или далекого будущего. Вот что они хотят рассказать. Кстати, все они общались с одним и тем же СМИ, Apex TV, что, безусловно, является чистым совпадением!

Одна из самых интригующих историй о путешествиях во времени была рассказана в феврале 2018 года неким «Эдвардом», который утверждал, что у него есть фотография Лос-Анджелеса, погруженного под воду, относящаяся к 5000 году. Кроме того, он поведал очень подробную историю.


Как американцы посылали детей почтой

А вы знаете, что в начале ХХ века в США можно было пересылать детей по почте, причем услуга эта стоила меньше одного доллара, то есть в 10 раз дешевле билета на поезд. Ребенка «упаковывали» в особую почтовую сумку, ставили на его одежду штамп и посылку доставляли по месту назначения. Во время пути за ребенком присматривали почтовые курьеры.

В 1913 году в США вышел «Закон о почте», который стал хорошим стимулом для экономики страны. Американцы смогли покупать по почте продукты, одежду, зерно, табак и лекарства, а посылки теперь доставляли до самого дома получателя. Но законодатели продумали не все детали, чем и воспользовались некоторые экономные хитрецы.

Почта обязывалась доставлять до получателя не только хрупкие продукты, но и живность весом до 50 фунтов (22,68 кг). Это было сделано для того, чтобы жители деревень могли отправлять по почте домашнюю птицу, но формально условия подходили и для маленьких детей.


Древесный гороскоп друидов

Когда-то в Европе жили на свете друиды. Они были священниками, врачами, поэтами и летописцами и почитались как хранители прошлого и предсказатели будущего. Секретов у них было множество, но передаваемые на протяжении веков из уст в уста знания друидов в значительной мере для нас утрачены. Но все же кое-что о них известно.

Перед посвящением друиды были обязаны провести двадцать лет в лесу, которому они придавали большое значение. Отсюда, очевидно, и проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями. Они были уверены, что деревья — живые и умные создания. Живут они значительно дольше людей, способны стойко противостоять разрушительным силам природы, обладают целебными свойствами, ежегодно обновляются и оживают. Поэтому людям следует учиться у своих старших древесных братьев.

У каждого человека есть свое дерево — так считали друиды. Они разработали астрологическую систему, по которой день появления человека на свет был связан с определенным растением. Например, люди яблони — это те, кто родились с 23 декабря по 1 января. И те, кто увидел свет с 25 июня по 4 июля.


Самые знаменитые двоечники

Ученье – свет, а вот неученье, как известно, тьма. Все это, безусловно, правильно. Но, многие великие люди в детстве, мягко говоря, знаниями не блистали. Вот только некоторые примеры.

- Классик нашей литературы Антон Павлович Чехов во время учебы в гимназии дважды оставался на второй год. В третьем классе он получил неудовлетворительные оценки по географии и арифметике, а в пятом задержался из-за «неуда» по греческому языку. Зато теперь произведения Антона Павловича изучают современные школьники.

- Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Англии, обладал отличной памятью. Но, в школе был одним из худших учеников класса, так как учил только те немногие предметы, которые были ему интересны. За плохую успеваемость Уинстона часто секли розгами, а родители беспокоились о том, что их сын не сможет получить нормальное образование. Кстати, в 1953 году Уинстон Черчилль получил Нобелевскую премию по литературе. В том году на престижную награду было два кандидата – Черчилль и Эрнест Хемингуэй.


7 самых странных спортивных состязаний в мире

Спорт проделал длинный путь, начиная с первых Олимпийских игр, когда среди соревнований были главным образом бег, метание диска и борьба. На протяжении всей истории спортсмены изобретали много тестов на силу человеческого тела, координацию и выносливость, и широко распространёнными стали такие виды спорта, как футбол, сёрфинг и сноубординг, которые помогают объединить весь мир. Но несколько спортивных состязаний настолько необычны — например, ношение жён в Финляндии — что их проводят только в избранных местах, таким образом, вам будет необходимо отправиться туда, чтобы увидеть, как это происходит, в режиме реального времени. Вот семь самых необычных спортивных состязаний со всего мира, которые стоит увидеть.

В Шотландии метание бревна – традиционное спортивное событие, на котором соперники бросают "брёвна" — деревья, которые были срублены и подстрижены так, чтобы один конец был более широким, чем другой. Соперники держат более узкий конец в руках, как в чаше, затем бросают бревно так, чтобы более широкий конец коснулся земли первым. Соревнование проходит не на дальность броска – цель состоит в том, чтобы заставить бревно приземлиться в 12-часовом положении относительно метателя.

Спорт, как говорят, произошёл от лесорубов, которым необходимо было сооружать мосты через реки или ручьи во время войны и которые бросали брёвна, чтобы перебраться на другой берег. В наше время в Шотландии много мостов, и метание бревна является главным событием на шотландских Играх Горцев, где килты обязательны для всех участников.